vendredi 7 février 2014

On débute par des pancakes!




La question à laquelle on se confronte forcément est bien sur "Comment je commence?"
Puisque le thème ici sera la nourriture, on va donc débuter comme on débute une journée, par le petit déjeuner.
Et quoi de mieux pour un bon petit déj que de gros pancakes!?


Pour vous donner un peu le ton, la recette du jour est surement une des plus compliquées qu'on retrouvera ici.


A force de voir les petites recettes qu'on voit sur certains emballages, j'ai eu envie de les tester, et donc de me lancer un petit défi, en publiant ces essais ici.
La recette de pancakes d'aujourd'hui, vient d'une boite de crème de coco, pas du tout achetée pour cet usage à la base, je la voyais plutôt avec du salé, et puis en voyant la recette au dos de la brique, je me suis dit que c'était bien plus simple que de me lancer dans une recette salée à l’arrache!




Pour 5 grands pancakes







Pour les ingrédients :


- une briquette de crème de coco de 200 ml
- 160 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure







Pour la préparation :



Et bien, tout simplement, il faut tout mélanger dans un saladier!
Voilà! Il suffit juste d'un tout petit peu d'énergie pour éviter les grumeaux, et honnêtement, je peux te dire qu'il n'y en a que très peu, moins qu'avec les recettes contenant du lait à mon sens.
Les plus fainéantes utiliseront un robot!!!! Mais bon, si toi aussi tu es une vraie Quiche, tu n'as surement jamais investi dans un robot...

Le plus compliqué est peut être la cuisson, ou plutôt le plus long, mais bon pendant ce temps là tu fais la vaisselle!
Mets une poêle antiadhésive à chauffer (sur 6 à ma cuisinière) et frotte la, juste avec un sopalin imbibé d'un peu d'huile.
Verse la quantité de pâte que tu veux selon la taille des pancakes souhaitée. Tu laisses sur la première face, ça va faire des petites bulles qui vont éclater, une fois qu'elles sont toutes éclatées, tu peux retourner et laisser encore quelques minutes. Une fois que c'est bien doré ton premier pancake est prêt! :)







Et puisqu'être une Quiche, ne veut pas dire ne pas avoir de la suite dans les idées, tu peux les agrémenter pour t'approprier vraiment la recette. Des idées en vrac : pépites de chocolat, zestes de citron vert, fruits frais coupés en tout petits, fruits secs, cannelle, vanille etc....


Mon avis :


- Ces pancakes sont vraiment simples à faire, c'est une bonne recette pour les Quiches
- A part la crème de coco, que des produits courants qu'on a dans nos placards. 
- Ils sont TRÈS bons, pour de vrai, un bon goût sucré qui doit venir de la crème de coco.

- Dans la recette de la brique, à un moment il est dit de rajouter l'eau.
??????
Pas d'eau dans les ingrédients, aucune idée de la quantité, bon, ben donc je n'en ai pas mis!


L'avis du cobaye :

"Trop bon, à refaire!"






Et toi, tu mets quoi sur tes pancakes?

2 commentaires:

  1. Effectivement ils ont l'air très bon ! Sur mes pancakes je met du nutellaaaaaaa !! Haha ! Ou tout simplement du sucre glace ! Un régal !
    Des bisous
    Laura
    si-deci-dela.blogspot.com

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    1. C'est sur, le nutella y'a rien de tel!!!
      J'ai jamais essayé avec du sucre glace, la prochaine fois je tente!

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